Контроль качества

производитель: 
описание: 

Контроль качества в компании BRAND начинается c
самой концепции продукта
и продолжается далее при
его разработке. Результатом
тщательных проверок на
протяжении всего производ-
ственного процесса явля-
ется изготовление средств
измерений с наименьшим
возможным отклонением от
истинного объема (высокой
точностью) и узким разбро-
сом отдельных значений
(низкий коэффициент вари-
ации). Последний этап ста-
тистического процесса – это
случайная выборка готовой
продукции в соответствии с
DIN ISO 3951.
Система контроля качества,
применяемая в компании
BRAND и сертифицирован-
ная по DIN EN ISO 9001
является сочетанием про-
цесса контроля на каждом
этапе производства и вы-
борочной проверки. Приня-
тый приемлемый уровень
качества (AQL) соответству-
ет в худшем случае 0.4, то
есть предельные значения
достигаются со статистиче-
ской вероятностью как ми-
Нимум 99.6%.
Все измерительные прибо-
ры, используемые при кон-
троле качества, регулярно
проверяются и соответству-
ют требованиям референт-
ного физико-технического
федерального ведомства
Германии (Немецкий Феде-
ральный институт Физики и
Метрологии). Контроль ка-
чества в соответствии с DIN
EN ISO 9001 является осно-
ванием для выдачи свиде-
тельства о калибровке (на-
пример, наши сертификаты
качества).
Результаты всех испытаний
документируются и хранят-
ся в течение 7 лет. Если
известен номер партии или
серийный номер, то каждый
конкретный результат тести-
рования можно проследить
по дате производства.
Так как компания BRAND
производит сертифициру-
емые приборы на террито-
рии Германии, то качество
продукции автоматически
контролируется Немецкой
Государственной Палатой
Мер и Весов). Таким обра-
зом, полностью соблюдают-
ся требования к мониторин-
гу средств измерений, связи
средств измерений с наци-
ональными эталонами и к
квалификации персонала.
Для обозначения точности стеклянной мерной посуды
используется термин "Предел погрешности", в то время как
для дозирующих устройств установлены статистические
термины "Точность [%]" и "Коэффициент вариации [%]".
➊ Предел погрешности
Термин "Предел погрешности" (EL) в соответствующих стан-
дартах определяется максимально допустимым отклонением
от указанного значения.
➋ Точность (A)
Точность (А) показывает, насколько измеренные значения
близки к указанному значению, т.е. показывает системати-
ческую вариацию измерений. Точность определяется как
разница между измеренным средним объемом (V – ) и указан-
ным значением (Vуст.), отнесенная к указанному значению и
выраженная в процентах.
➌ Коэффициент вариации (CV)
Коэффициент вариации (CV) показывает, насколько схожи
значения повторных измерений, то есть показывает случай-
ную вариацию измерения. Коэффициент вариации определя-
ется как стандартное отклонение в процентах, отнесенное к
среднему значению объема.
➍ Парциальные объемы
Как правило, показатели A и СV связаны с номинальным
объемом (Vном.). Эти значения выражаются в % и должны
быть преобразованы в парциальные объемы (Vпарц.). С другой
стороны, если A и СV выражены в объемных единицах (на-
пример, мл), то нет необходимости в преобразовании их в
парциальные объемы.
➎ Предел погрешности А и CV
Предел погрешности (EL) прибора, например, для номиналь-
ного объема (Vном.), можно рассчитать, используя значения
точности и коэффициент вариации.
➏ Воспроизводимость
Описывает близость значений измеренных объемов при разном количестве многократных измерений.

Цена: 
по запросу
краткое описание: 
Контроль качества в компании BRAND

Быстрое сообщение

Используя форму связи вы можете отправить нам сообщения прямо с сайта. Вы можете быть уверены что ваше сообщение будет получено и рассмотрено в самые короткие сроки. Если вы укажете свои контактные данные, то наши сотрудники обязательно свяжутся с вами.


Сообщение

Go to top